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8 mars 2013 5 08 /03 /mars /2013 17:22

Les protagonistes

 

PAPAT : Fin goûteur de vins natures depuis 5 lustres - on s'accroche ^^
RONRON : Amateur de vins natures qui oublie tout ce qu'il boit - on décroche -_-
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Le contexte : un midi au Picolo
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Les plats :
Salade d'endive et lomo aux noix et roquefort
Darne de lieu jaune
Assortiment de fromages
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Les vins :
La Sauvageonne du Domaine des Griottes / Assemblage Sauvignon / Chenin / Chardonnay
Franchise d'Alexandre Coulange / Cabernet franc
Pourboire d'Alexandre Coulange / Assemblage Merlot / Marsala

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Démarrage avec La Sauvageonne en apéro et sur l'entrée

PAPAT : Ah, c'est vraiment bon... en même temps c'est assez fou, avec un petit côté fermentaire.
RONRON : C'est frais pour démarrer... Du jus de fruit !
PP : On est sur le fruit, mais c'est bien décalé. Pour ce type de vin, il est vraiment impossible de dissocier le vin de son vigneron et là le vigneron, il est bien rock&roll.
RR : Un vin qui porte bien son nom... en quelque sorte
PP : Je l'associerais bien au Ramones avec "Sheena is a Punk Rocker" par exemple
RR : J'aurais bien chantonné "Zora la rousse", mais je sens que je vais me faire sortir...
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La suite avec Franchise sur le plat


PP : Ca, c'est ample et léger, puissant en même temps... avec un peu d'acidité
RR : Ca se boit comme du petit lait... il est où mon biberon ?
PP : Cela reste en même temps frais et rond malgré un degré d'alcool assez élévé
RR : J'ai croisé le vigneron, Alexandre Coulange, ici, il y a quelques jours, il est lui aussi à l'image du vin qu'il essaye de faire, sympathique et franc, il fait parti des personnes qui collaborent depuis peu avec Sylvain Saux. Pour une deuxième année on a déjà des choses très prometteuses...
PP : A associer avec les Pale Fountains - "Jean's not Happening"

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Et pour finir sur le fromage : Pourboire
PP : Une grande puissance en attaque de bouche avec en même temps une belle finesse, beaucoup plus sévère que Franchise
RR : Un peu costaud quand même, non ?
PP : Sûr, je soupçonne que le degré d'alcool doit être un peu plus élevé que le chiffre indiqué sur la bouteille... On est sur des raisins très mûrs, avec un goût de cerise kirschée, normal pour du merlot. On sent le fruit noir avec beaucoup de puissance et d'élégance...
RR : Trop costaud pour moi ce midi, je suis bon pour aller faire la sieste, ça met un coup comme un bon Grinderman et "Heathen Chid"

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Published by Le Picolo - dans NOS VINS
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commentaires

Bourcereau 14/07/2013 16:46

Cher Monsieur,







Je m’appel Simon Bourcereau 23 ans habitant pour le moment à Malte. J’ai pour projet de revenir en France au mois de septembre et de me replonger dans le domaine du vin et de la gastronomie, c’est
pourquoi je m’adresse à vous.







Je suis actuellement à la recherche d’un emploi de caviste dans la région de Nantes.



Je suis flexible et disponible dès le premier septembre 2013.







Je vous envois ci-joint mon CV.







Coordialement,







Simon Bourcereau.




SIMON BOURCEREAU



E-mail: shadow85_6@hotmail.com



23 St. Anthony Flat no. 1, Triq Il-Gdida, Msida, MSD 1353
Phone: 99352396



OBJECTIF



Cherche un emplois de caviste, sommelier to pour enrichir mes compétences et connaissances en travaillant dans un environnement professionnel, de préférence en cave à vin ou restaurant
gastronomique.



COMPETENCES:
- Mention complémentaire sommellerie.
- 6 années d'expérience comme serveur, barman, cuisinier et sommelier.
-Habilité à apprendre de nouveaux concepts rapidement.



EXPERIENCE PROFESSIONNELLE



Juin 2013 jusqu'à ce jour

Serveur, barman, sommelier "chez Cyrille" La Vallette MALTE

Novembre 2012 May 2013

Sommelier au 4* "the Mary Green Manor hotel" Brentwood ENGLAND



Février/Novembre 2012



Barman,serveur au 4* "the Mary Green Manor hotel" Brentwood ENGLAND



Novembre 2011/février 2012



Comi-serveur au restaurant "Côte et brasserie" Ealing ENGLAND



Juillet/Aoùt 2011



Barman dans la brasserie "les voyageurs" Saint Gilles Croix de Vie FRANCE (travail saisonnier)



Mars/Avril 2011



Assistant sommelier au restaurant "le chai 33" Paris FRANCE (stage)



Decembre 2011



Caviste à la "cave Bardou" Paris FRANCE (stage)



Juin 2009/Mai 2010



Cuisinier en cuisine collective pour mon BTS la Rochelle FRANCE



Juillet/Aoùt 2008



Barman dans la brasserie "le grand bleu" Saint Gilles Croix de Vie FRANCE (travail saisonnier)



Mai/Juillet 2008



Serveur au 4* hôtel "Sofitel" Bordeaux lac FRANCE (stage)



Juin/Aoùt 2007



Serveur au restaurant "Le lion d'or" in Saint Gilles Croix de Vie FRANCE (travail saisonnier)



Juin/Aoùt 2006



Barman au camping"Le domaine des Salins" Saint Jean de Monts FRANCE (travail saisonnier)



EDUCATION



2008 Baccalauréat Technologique Hôtellerie, Lycée professionel Edouard Branly FRANCE.
2010 BTS hôtellerie restauration arts de la table, Lycée professionel Edouard Branly FRANCE.
2011 Mention complémentaire sommellerie, Lycée hôtellier de La Rochelle FRANCE



COMPETENCES INFORMATIQUE



- Web et E-mail.
-Word, Excel, powerpoint.
-Loghorest (Logiciel)



REFERENCES



- Disponible sur demande.



PASSE TEMPS ET ACTIVITEE EXTRA PROFESSIONELLE



-Oenologie, guitare, sport d'équipe,musique



INFORMATIONS PROFESSIONNELLES
- Langues: Francais et anglais couramment.
- Date de naissance: 24/03/1990
- Statut: En Couple