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9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 20:32

"Au Picolo, ce sont les bio vignerons en résidence qui jouent les stars. Casting : Marc Pesnot, l’intransigeant du muscadet et son « vin nature sans intervention vulgaire », Sébastien Riffault et ses sancerre baptisés en lituanien ou patois berrichon, Philippe Jambon qui sert en « tranches » (forcément) son beaujolais. Le bougnat Patrick Bouju, l’as de l’Arbois Jean-Marc Brignot… Et l’échevelé Thomas Noble, 27 ans et ex-carafeur de l’Arsnbourg, qui offre un refuge à ces preux du vin nature aussi caractériels que leurs crus. A glouglouter sur la terrasse zen ou dans la salle aux airs surannés d’école d’antan. 5 € le verre de sancerre Akméniné de Riffault, 4 € le godet d’auvergne Domaine La Bohème cuvée Lulu de Bouju… Pour le solide, des filets de rouget à la pistache, des salades de tomates anciennes, un suave steak de blonde d’Aquitaine et un pain perdu qui surcote tout dessert de mère-grand. Beau à boire, bon à manger. Clientèle cool et arty. Formule 18 € (midi), plat du jour 11 €, carte 25-40 €, droit de bouchon 8 €. // R.deC." Le fooding

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Published by Le Picolo - dans ACTUALITÉS
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